李刚到六枝特区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-01 09:18 来源: 中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

李刚到六枝特区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

把疫情防控工作作为当前最重要的 工作来抓坚决打赢疫情防控阻击战


六盘水日报-数字报刊

1月31日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚深入六枝特区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的医务人员和基层工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局常委会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,狠抓中央、省和市各项部署落细落实,层层压紧压实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显一同检查指导。

在六枝特区银壶街道铁路社区和特区人民医院,李刚仔细查看每日防控工作信息明细表,详细询问疫情防控措施落实等情况,叮嘱大家要始终绷紧疫情防控这根弦,对外来人员和返乡人员再排查、再梳理,认真做好排查核实、观察隔离、防疫宣传等各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。“辖区内有没有发热人员?”“这几天来看病的群众多不多?”“疫情防控措施是如何落实的?”……一到银壶街道铁路社区卫生服务站,李刚就询问值班人员相关情况。他说,医院和社区卫生服务站是疫情防控的一线,大家要以对人民群众健康高度负责的态度,认真落实防控措施,强化内部管理,一旦发现疑似病例,迅速隔离留验、报告信息,做到早发现、早诊断、早治疗、早隔离。

在德蕴中医馆,得知该馆自大年初一以来,每天自制上千份提升人体免疫能力的汤药免费赠送给群众和防疫一线工作人员时,他说,向你们自发研制汤药,无私奉献表示感谢;并要求相关部门在药材采购、汤剂配送等方面给予支持。

检查指导中李刚强调,各级各部门要在前期全面排查的基础上,进一步开展再排查再梳理再核实等工作,对辖区人员信息进行动态管理,及时掌握最新情况,第一时间作出反应。要坚持联防联控、群防群治、稳防稳控,加大疫情防控咨询和监督电话的宣传力度,发动群众自我管理、自我监督,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要充分发挥中西医结合比较优势,积极研发中医药产品,增强群众防病抗病能力。要宣传报道疫情防控斗争中涌现出的感人事迹,凝聚万众一心、共克时艰的强大正能量。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区有关负责人参加检查指导。(记者 李  佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚到市中心城区调研疫情防控期间物资保供工作