党徽在病房里闪耀

2020-01-31 09:22 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

进出医院人员都要测量体温。


六盘水日报-数字报刊

开栏的话

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持人民利益高于一切,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在党和人民最需要的时候和地方守责负责尽责。今日起,本报特别推出“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”栏目,报道那些在防控疫情中用担当、用行动将党徽擦得熠熠生辉的人和事。

当前,在新型冠状病毒感染的肺炎的治疗防治过程中,盘州市人民医院作为盘州市抗击新型冠状病毒肺炎的主战场之一,医务人员中的党员们人人奋勇争先,挺身而出,主动请战。

笔者在医院监控室,通过视频看到盘州市人民医院呼吸内科主任胡长蓉换上防护服、戴好护目镜,开始了一天的工作。

“发热呢?”

“发热应该没有了。”

“那有没有乏力的现象?”

“乏力情况也没有。”

“那饮食方面呢?有没有胸闷这些情况呢?”

“没有。”

“通过各项检查 目前你的病情非常平稳,而且你第一次的核查情况已经出来了,你是阴性……”

胡长蓉身处盘州抗疫前线,每天至少要进入隔离病房查房2次,每次进去就是几个小时,但只要病人有需要,穿着防护服的身影就会立即出现在病房,对病人询问、护理、谈话谈心……她用行动践行着党员和医务工作者的初心使命。

新生儿科的护士长王桂林也是党员,自从1月25日被临时抽调到隔离病区后,她每天的工作是配合病区主任开展消毒、查房、检验,为病人提供最优质的诊疗服务。她说:“虽然任务很艰辛,但是我们很团结,大家都认认真真、踏踏实实地完成工作,没有偷懒的,也没有喊累喊苦埋怨的,大家认真完成每一项指定工作,相互鼓励,早一天战胜疫情。”

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记这一重要指示为盘州市各级党组织和党员干部指明了方向,也让紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战行动起来。

胡长蓉说:“作为一名中国共产党员、作为一名科室主任,我深深认识到,疫情就是命令,防控就是我们的责任,我将听从组织的安排,奋斗在前,坚决完成任务。”

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。盘州市广大医护工作者责无旁贷,积极投入到防控一线。当前,盘州市人民医院抗击新型冠状病毒肺炎一线第一批医护人员共计50名,其中正式党员9名,预备党员2名。(刘 庚  张  锋)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市疫情防控领导小组发布重要提醒!