李刚看望慰问疫情防控一线医务人员

2020-01-31 09:05 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

李刚在看望慰问疫情防控一线医务人员时强调

弘扬救死扶伤的人道主义精神 为全市疫情防控作出更大贡献


六盘水日报-数字报刊

1月29日,市委副书记、市长李刚深入市疾控中心、市卫生健康局检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局常委会议精神,全面落实中央、省和市各项工作部署,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,恪尽职守、无私奉献,为全市疫情防控大局作出更多更大贡献。

在市疾控中心、市卫生健康局,李刚走进传染病防治科、应急处置科、卫生监测科、疫情防控咨询室和疫情防控集中办公点等,详细了解防控工作开展、医疗物资储备和疫情防控来电咨询等情况,看望慰问坚守在工作岗位的医务人员。他说,面对突如其来的疫情,全市广大医务工作者临危受命,舍小家为大家,夜以继日奋战在一线,为我市有效防控疫情担当作为,以实际行动守护人民群众生命安全和身体健康,是这场没有硝烟的战争中最美的逆行者。李刚代表市委、市政府和全市各族群众向广大医务工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢!希望大家在认真履行职责的同时加强自身防护,保护好自身安全。

看望慰问中李刚强调,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。广大医务工作者是我市打赢疫情防控阻击战的中坚力量,要进一步发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以最严要求最硬举措做好疫情防控和救治工作,为人民群众生命安全和身体健康多作贡献。各级各部门要关心关爱医务人员,科学调配力量,合理开展轮换,强化后勤保障,通过务实贴心的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加看望慰问。(记者  李  佳) 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚到盘州市检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作