新春走基层 | 小口罩 大爱心 “小雨滴”公益团队在市区免费发放口罩

2020-01-28 18:51 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 彭绍良)“免费领口罩,每人一个。”1月27日中午12点,在市中心城区沃尔玛购物广场前的人行道上,一个年青人大声招呼着,并跑前跑后给过往市民及出租车司机免费发放口罩,领到口罩后的市民笑逐颜开。

年青人名叫何军,34岁,是六盘水志远盛合科技有限公司总经理,也是“小雨滴”爱心公益团队的一员。据悉,针对近段时间市民难以买到口罩的情况,“小雨滴”爱心公益团队通过朋友帮忙,组织购买了一批一次性口罩免费发放给市民,从1月25日正月初一开始,已免费发放口罩3天,每天大约发放2000只左右。

何军说:“面对新型肺炎疫情,我们想奉献自己的一点爱心,为他人为社会尽一点绵薄之力,虽然口罩数量有限,但多让一个人戴上也是好的。”

“谢谢,谢谢!”领到口罩的市民均表示感激。

何军告诉记者,当天的免费发放分3个点,分别在黄土坡百货大楼前、场坝和沃尔玛门前,领的市民很多,每人限领1个,他1个多小时已经发出500多只口罩。1月28日至29日,“小雨滴”爱心公益团队将继续发放免费口罩。


附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层 | 节日市场猪肉 供应量足价平