新春走基层 | 节日市场猪肉 供应量足价平

2020-01-27 17:33 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯(记者 翟汉元) 1月19日早上,记者在市中心城区钟山大道麒麟路口附近看到,标有“市供销商贸集团钟山区平价猪肉保供点”的帐篷里摆放着许多猪肉,平均售价24元/斤,陆续有市民前来选购。

针对今年下半年全国猪肉价格大幅度上涨的情况,为确保年关期间市中心城区的猪肉供应,钟山区有关部门采取一系列保供稳价的措施,确保让百姓过年吃上“放心肉”。

据钟山区商务局有关人员介绍,根据统一安排,多部门加强统筹调控,已在钟山区政府小广场、康乐农贸市场、场坝、水城古镇南门桥等地设置11个平价猪肉保供销售点,确保广大市民年节期间“肉盘子”不空。同时,针对鲜猪肉供应紧张的实际,加强冻猪肉储备,已与贵州高山珍品有限公司等经营生猪生产与猪肉销售的企业签订冻猪肉储备合同150份,现货物已陆续到位。

此外,,加强监管与协调,一旦发现肉价异常波动,有商家垄断市场、哄抬物价、囤积居奇等不正当行为,立即启动应急预案,严厉打击、保供稳价,维护猪肉市场安全、稳定。


附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层|九一苗寨喜迎新年:幸福生活从“头”开始