新春走基层 | 花园社区把吉祥祝福送到千家万户

2020-01-25 13:02 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

 

喜气洋洋迎春节

乌蒙新报讯(记者 黄琬荻 摄影报道)在春节即将到来之际,为让辖区居民过上一个欢乐祥和的春节,1月20日下午,荷城街道花园社区在丽江苑小区门前举办“我们的中国梦·文化进万家”暨“魅力钟山”新春民俗文化活动,社区工作人员及辖区广大居民朋友热情参与其中。

现场,随着音乐响起,社区老年舞蹈队为大家呈现了舞蹈《我和我的祖国》《军中绿花》《情满苗乡》《和谐中国》,老人们以饱满的热情和柔美婀娜的舞姿,赢得了观众阵阵掌声,现场笑声欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。接着由雷键老师为大家表演葫芦丝《北京的金山上》《瑶族舞曲》及沙克斯独奏《歌唱祖国》,悠扬的乐曲让人意犹未尽、流连忘返。活动现场还穿插了 “春种秋收” “投兵乓球” 等趣味盎然的游戏活动,老人孩子一边春种一边秋收,色彩斑斓的五彩鱼被“钓鱼”的老人孩子一条条钓起,惊呼声一片;不听话的乒乓球老被投在盆外,“投兵乓球”的老人一个个乐成了孩子;在旁边等着“掷飞镖”的老奶奶们迫不及待地在一群孩子后面排起了队。

活动现场的另一边,社区邀请的书法爱好者为大家挥墨书写春联,在写春联处,居民朋友们有序地排队领取春联。一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的对联在老师的手中随笔而出,一幅幅鲜红的对联在大家的手上传递,领到春联的居民朋友们脸上都洋溢着开心的笑容。本次活动参与的居民党员人数众多,气氛十分活跃,浓浓的“年味”洒满整个社区。

本次活动营造了吉庆祥和的春节氛围、弘扬了积极向上的道德风尚,把社会主义核心价值观传播到社区,把吉祥祝福送到千家万户,增进了社区与居民的凝聚力,增强了社区的向心力。

 

附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层 | 市县区多家人社部门联合为返乡农民工送上新春佳节“大礼包”