新春走基层 | 春节倒计时!双水城区“年味”渐浓,一派喜庆洋洋...

2020-01-22 15:36 来源:水城视线 【字体大小】:


水城县融媒体中心记者:李栋耀  熊浣希(实习)

鼠年春节将至,为营造节日喜庆氛围,让广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,水城县城管部门精心谋划、提前部署,全面开展灯笼悬挂和街景布置工作,让市民提前感受到浓浓的年味儿。

近日,记者在双水城区以朵大道看到,近百个崭新的大红灯笼堆放大道旁,县城管局市政站工作人员正忙着将灯笼、中国结等穿在一起,再通过工程车辆分批运往需要悬挂的路段。而在大道另一边,高空作业的车辆停在道路旁,工作人员正在往道路中间的照明灯灯柱两旁悬挂红灯笼。放眼望去,大红灯笼将城区主干道装饰一新,喜庆的红灯笼整齐划一的随风轻轻摆动,处处一派喜气洋洋的氛围,年味十足。

县城市管理综合行政执法局市政站电工班班长肖敬:“春节快到了,为了营造节日气氛,我们从11号开始挂灯笼,涉及路段包括金竹大道、钟山大道、人民路、双水大道、水城大道、商贸区及以朵大道,到16号为止总共挂了2600多个灯笼了,现在已经挂到以朵大道,预计今天能全部挂完。”
据了解,此次悬挂灯笼的数量,大概在3300个左右。目前整个双水城区各区域和主干道悬挂工作已基本完成。

为加大节日氛围营造,县城管局还本节约的原则,对双水城区范围内鲜花摆放进行优化布置,地点分别在县政府广场、双水大广场红绿灯处、水泥厂路口、县政务服务中心等地,为节日增光添彩,提升市民过年气氛。


县城市管理综合行政执法局副局长牛磊:“春节前,我局正在加紧组织施工,在双水主次干道、中心区域布置春节美化、靓化工程,打造魅力时尚的城市节日风光,让返乡的朋友能够感受到水城县开展脱贫攻坚以后,家乡发生的巨大变化,让水城的节日氛围更加浓郁。在此,我谨代表水城县综合行政执法局预祝全县各位家乡父老春节快乐,阖家团圆,万事如意。”




附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层 | 双坝村集体经济分红40余万元 村民欢欢喜喜过新年