新春走基层 | 双坝村集体经济分红40余万元 村民欢欢喜喜过新年

2020-01-22 15:27 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报记者 尹秋影

1月19日,在新年到来之际,红岩街道双坝村2019年度村集体创收资金分红大会上传来阵阵欢声笑语,许多村民早早来到村活动中心,领取2019年村集体经济分红。

乌蒙新报-数字报刊

在分红大会上,双坝村工作人员向全村684名村民发放人均600元的分红金,领到分红金的村民十分高兴,喜笑颜开,希望分红的福利一年比一年好。

红岩街道双坝村一组村民夏发香说:“感谢我们村支两委的各位领导,把我们村里面的场地、土地,出租的资金,在春节前分红给我们大家拿着钱去买点年货。”

红岩街道双坝村二组村民王道碧说:“ 要过年了,村集体创收分红,给我们四个村民组的村民,我们分到这个钱以后,我们去买年货,大家过个欢欢喜喜快乐的春节。”

据了解,双坝村集体经济收入主要以村集体土地出租、门面出租、厂房出租等项目为主,采用村集体经营管理,分配给在册村民。近年来,为了给村集体经济注入活力,双坝村两委班子充分发挥双坝村城中村区位优势,坚持多业并举,不断增加集体收入。下一步,双坝村将继续发挥党组织核心引领作用,通过示范带动、创新支撑、盘活存量的方式抓好村集体经济的发展壮大,促进群众增收致富。

红岩街道党工委副书记、双坝村第一书记王泰睿说:“ 近年来,各大项目相继入驻双坝开工建设,双坝村的全体村民,在村支两委的带领下,不断壮大村级集体经济,支持配合好辖区的各大项目建设,从而使得我们这个村级集体经济在2019年收入达到200余万元,今天经过村支两委的研究决定,拿出了40余万元作为全体老百姓的年底分红,来确保我们各个老百姓年终过一个好年。明年,我们双坝村将继续支持好各大项目建设,合理利用好辖区的所有土地和集体的经济的差异,不断壮大村级集体经济,继续为我们老百姓创造更多的收入。”

附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层 | 市人力资源和社会保障局赴保华镇海螺村送温暖下一篇新春走基层 | 春节倒计时!双水城区“年味”渐浓,一派喜庆洋洋...