新春走基层 | 市人力资源和社会保障局赴保华镇海螺村送温暖

为13户创业者发放93万元创业担保贷款

2020-01-22 15:26 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊


乌蒙新报讯(记者 高永彦 摄影报道)

“感谢党和政府对我们的关心和帮助,拿到这笔贷款,我准备扩大养殖场,养更多的猪,带头把村里的养殖业和种植业搞好。”1月20日,保华镇海螺村养殖大户穆勇拿到十万元的创业担保贷款后对政府的好政策深表感谢,同时他也对未来的养殖事业信心满满。

据悉,为促进深度贫困地区就业创业工作,进一步提高就业创业政策的知晓率,切实发挥好就业政策“促创业、带就业、助脱贫”的作用,当天,六盘水市人力资源和保障局联合邮储银行六盘水市分行到帮扶点保华镇海螺村开展就业创业扶持政策宣讲暨创业担保贷款集中发放活动,并为村民们带去节日的祝福。

活动现场,市就业局相关领导还对创业就业政策进行了宣讲,让广大返乡创业人员知晓和享受创业扶持政策,鼓励大家在外面学到知识和技能后返乡创业,充分发挥传、帮、带作用,主动参与到家乡的经济社会发展和脱贫攻坚的各项活动中来,并引导带领广大群众在参与创业中长知识、转观念、受教育、提素质,充分发挥桥梁纽带作用,积极宣传党的方针政策,坚持把党的惠民利民政策送到千家万户,让农民群众真正感受到党的关切。

随后,活动现场还为13户创业者发放了93万元创业担保贷款(如图)。据悉,这是该村首次发放的就业担保贷款,年前还将发放第二批15户,累计金额200余万元。每户贷款从5万元至10万元不等。

活动最后,市人力资源和社会保障局相关领导表示,开展春节慰问送温暖活动,这既是党委、政府对困难群众的关心和爱护,也充分体现了党和政府同人民群众同呼吸、共命运、心连心的血肉之情。通过“迎新春、送温暖、送政策”集中慰问活动,真正把党委、政府的关爱、温暖送到每个慰问对象的心坎上,使他们切身感受到社会主义大家庭的温暖。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层 | 道路平了 回乡快了