六盘水供电局:全力做好春节期间电力供应保障工作

2020-01-20 15:44 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

供电人员在变电站对供电设备进行特巡特维


乌蒙新报讯(梅学云)“各供电设备正常,电网安全稳定运行中。”1月15日,六盘水供电局变电管理所供电员工在水城巡维中心开展春节保供电特巡特维工作,确保电网安全稳定运行。

为做好2020年春节及春运期间电力供应保障工作,确保六盘水电网安全稳定运行及春节期间政府机关、新闻媒体、电台、人员密集场所、各级重要用户和广大居民用户的可靠供电,确保春运期间各人员密集场所、铁路、机场、客运及其他交通运输人员集中点的可靠供电,六盘水供电局提前筹划,从多方面部署春节保供电工作。

保供电期间,六盘水供电局开展电网风险分析及防控,合理安排运行方式,做好电力电量平衡,同时督促发电企业保障电煤供应,加强设备运行维护,确保电网安全稳定运行;加强输变配电设备运行维护,强化重要输配电设备运行监视,责任到人;加强覆冰监视,及时开展融除冰工作,确保“保障主干电网安全稳定,保障涉及民生的重要用户安全供电,保障六盘水市及各县城的安全供电;针对性加强涉及保电工作的变电站、输、配电线路巡视、维护,确保可靠供电。

与此同时,六盘水供电局做好客户供电保障及优质服务,持续做好重要电力客户的安全隐患排查和整改跟踪、督促;指导客户对用户侧取电设备开展检查维护,并开展隐患整改,按规定督促用户配备一定的自备电源;做好客服沟通工作,及时处理春节及春运期间故障停电,快速开展故障复电,确保客户用电安全、稳定。

目前,六盘水供电局春节保供电各项工作正在紧张有序开展中,春节期间,六盘水供电局各保供电队伍将全力值守,确保节日期间全市供电安全稳定正常。


 

 


附 件:AttachmentPh