宁谧恬静的明湖湿地公园

2020-01-17 10:31 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊


乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

赵庆常 杨展凌

日出前的明湖湿地公园被日光微微轻抚,红光微现,美得很。日出那一刻,湖光呈金色,仿佛一切都是新的,都是充满生机的。正午时的湖面,宛如一面翡翠镶嵌着的宝镜,映着天、映着云、映着桥、映着山……湖水是恬静的,恬静得没有一丝涟漪,就像是一个准备出嫁的姑娘,蒙着一层薄薄的面纱,那么羞涩,那么温柔。举目远眺,一望无际的湖水明亮如镜,寒风吹拂蔚蓝色的湖面,荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细浪跃到湖面上。岸边的芦苇轻歌曼舞,卸妆的苇秆依然傲立寒冬,仿佛诉说着湿地美妙的诗、迷人的画!

游客沿着彩虹桥在明湖湿地公园闲庭信步,聆听湖水流动的声音,观湖水微澜,令人沉醉在无边的遐思之中。无论是早晨还是傍晚,走在明湖湿地公园,你都能放松心情,放飞思绪,尽情感受明湖湿地公园的梦幻之美。


附 件:AttachmentPh