春节期间,凉都各景点活动多多!

2020-01-17 10:28 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊


猜灯谜(资料图片)


观灯、猜灯谜、唱山歌、舞龙、买年货……这个春节,我市各大景区推出了一系列异彩纷呈的活动,既充满着凉都特色的民俗风味,又洋溢着新春佳节的喜庆氛围。

眼下,六盘水市2020年元旦春节系列群众文化活动正在热闹举行。春节前夕,“我们的中国梦·文化进万家”—多彩贵州百姓大舞台“欢乐下基层·幸福进万家”文化文艺小分队将走进水城县阿戛镇高中村、南开乡、六枝特区梭戛乡中寨村、水城县老鹰山镇新业社区等地,为这里的老百姓送去精彩纷呈的文艺活动外,还为当地群众带去了“万卷图书”、脱贫攻坚成果摄影展、非遗展览等。老百姓看演出、看摄影展之外,还可以获得免费赠送的春联。

1月22日, 市文化广电旅游局将在市中心区人民广场组织开展“我们的中国梦·文化进万家”—多彩贵州百姓大舞台“我们的节日—春节”群众文化活动,届时,大家可以看演出、免费领春联。

1月20日,我市首家球幕影院——野玉海球幕飞行影院即将开门迎客。内含动感座椅60座,坐在倾斜的座椅上,仰望就能看到巨大的环形荧幕,将影片的景致都拉至眼前,仿佛伸手就能摸到一般。以超人视角在尖叫声中感受身体与屏幕中场景擦身而过的“速度与激情”,从360°的角度领略感受六盘水19°的夏天,360°的激情,更为直观的体验——春踩水城春绿,夏来花海漫步,秋看杏黄果熟,冬在雪上飞舞的美感。

如果你喜欢看灯光秀,那就去百车河景区吧。1月22号,百车河首届梦幻灯光秀将震撼亮灯。届时,千万盏灯献上一场流光溢彩,极致浪漫唯美的视觉光影盛宴,让你在光影的千变万化中,感受高科技带来的欢乐与体验。

如果你喜欢唱山歌,不妨去六枝特区落别龙井温泉。为丰富广大群众文化生活、助推旅游产业及农副产业、深入挖掘和大力弘扬六枝本土山歌文化,打造地方特色文化,推动六枝旅游产业及农副产业、文化事业的繁荣与发展,从大年初一到初七,景区将举办落别温泉旅游文化节暨六枝特区民间本土山歌大赛,让游客看得尽兴、玩得开心!

想猜灯谜、看灯会的市民,则可以去野玉海景区,春节期间,这里,将举行海坪灯会,以及舞龙等丰富多彩的民俗活动,还可以乘坐世界第一高铁小火车,穿越茫茫林海,到玉舍雪山滑雪场,感受一下“疯滑雪跃”的刺激。(赵庆常)


附 件:AttachmentPh