德育教育 筑梦未来——六盘水市第一实验中学举行学科渗透德育优质课评选活动

2020-01-16 10:54 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:



领奖现场


2019年12月30日至2020年1月2日,六盘水市第一实验中学举行了第一届学科渗透德育优质课评选活动。

本次活动由学生处和教务处两个部门精心组织安排,成立的专家评委组汇聚了学校的正高级教师、各学科组长和教学中有较高造诣的优秀教师。比赛分为文科组(语文、英语、历史、地理、政治)和理科组(数学、物理、化学、生物)九大学科进行,参赛老师们通过不同的课型和教学方法,展现自己的课堂风采,使学科知识与德育教育深度融合。

在本次优质课评选活动中,授课教师们潜心研究教材,精心设计教学过程,认真贯彻市第一实验中学灵动课堂理念,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂,体现了市实验一中教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。陈丹、钟美妍老师在课堂上亲切平和,循循善诱,生动有趣,积极创设的爱国氛围大大地激发了学生的爱国情怀,让学生在快乐中学习,深受学生们的喜爱;王泽红、付兰老师思路清晰,方法灵活多样,精心设计的板书,充满吸引力的情境创设让整个课堂亮点频现;谢腾会、查贵才、祁永吉老师风趣幽默、灵动自然的教学风格,加上渊博的知识,旁征博引,滔滔不绝,令学生陶醉在了知识的海洋里;马啟红、吴旋、许德权老师的课堂充分调动学生的学习热情,引导学生在轻松、欢快的学习过程中自主合作探究,充分地尊重了学生的学习主体性地位。

经过两天19节课的激烈角逐,文科组陈丹获一等奖,谢腾会、钟美妍获二等奖,马啟红、查贵才、吴旋、许德权、祁永吉获三等奖;理科组王泽红获一等奖,付兰、郭见获二等奖,任海威、徐文、李石周获三等奖。

本次活动为教师搭建了一个实践教学理念,锻炼自己、展示才干和交流学习的平台,使教师在教学研究和实践中得到了磨炼,提高学科教学的德育渗透意识,达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。


附 件:AttachmentPh