情暖山乡——六盘水广播电视台携手爱心企业开展爱心捐助活动小记

2020-01-16 10:32 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

捐助现场。

□翟汉元

1月10日,冬阳暖照,水城县发耳镇白岩脚苗族布依族村活动室门口聚满了面带喜色的当地群众,六盘水爱心公益协会、六盘水广播电视台携手爱心企业,深入该村开展爱心捐助活动,将价值9400元的生活物资和2500元现金送到该村50户贫困村民手中,帮助他们过好即将来临的新春佳节。

白岩脚村系我市深度贫困村之一,是六盘水广播电视台的挂帮扶贫点。在春节来临之际,为确保该村贫困村民过好传统年节,经六盘水广播电视台牵线,六盘水爱心公益协会积极组织其会员单位——翠苑山庄、嘎寨苦荞面食品公司等6家非公企业,深入该村开展爱心捐助活动,将大米、食用油、苦荞面条等生活物资和2500元现金送到该村50户贫困村民(其中现金户均500元送给5户特贫户)手中,帮助他们过好这个欢乐祥和的新春佳节。

在村活动室前举行的集中捐助现场,贫困村民们接过爱心企业捐助的爱心物资后,他们的脸上洋溢着兴奋的神色。

该村肖家寨组贫困村民肖必贵,在家干活时不慎摔伤,右脚骨折致残,两个孩子还在读书,家里欠缺劳力,系该村因残致贫的低保户。他拧着自己领得的米、油等捐助物资眉飞色舞:“近年来一直得到国家扶贫政策帮扶,今天爱心企业又来捐助,感谢党和政府,感谢爱心企业的关心,有了这些东西,我们家过年不愁了!”

集中捐助完毕后,捐赠人员入户慰问该村肖家寨组特困户杨选华家。现年75岁的杨选华与老伴无儿无女,系村里的“五保”老人,靠政府的特困供养费生活。“我们身体都很好,每月政府给我们人均发放980元供养费,够用了,请你们放心!”当慰问组将捐赠物资和现金送到他家,并询问两老的生活与健康情况时,老人感激不已:“政府帮我家维修了房子,我们病了又得免费治疗,现在吃穿住都不愁,医疗有保障,今天你们又送来油米和钱,真是托党和政府的福啊!”

“我们携手爱心企业献爱心,只有‘进行时’,没有‘终点站’。”六盘水爱心公益协会会长鲁荣才表示,下一步协会还将携手爱心企业到其他贫困地方进爱心捐助,使千千万万家庭都能过好新春佳节,同时也希望更多的爱心企业与爱心人士积极参与我们的活动,帮助更多需要帮助的人,助力全市脱贫攻坚。


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区关工委爱心助学