百车河畔草莓香

2020-01-15 09:56 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

眼下正是草莓成熟的季节,走进位于水城县蟠龙镇发贡村的百车河草莓园内,一股芳香扑鼻而来,沁人心脾,棚内绿莹莹的草莓苗生机盎然,一颗颗鲜艳欲滴的草莓果实散发着诱人的馨香,不少“闻香而来”的市民正在这里体验采摘的乐趣。

六盘水日报-数字报刊

采摘草莓。

“这里的草莓个头大、果肉饱满,酸甜度适中,口感很好,我打算多采摘点回去和亲戚朋友一起分享。”市民吴女士一边采摘草莓,一边乐呵呵地说。

据了解,百车河草莓园占地130余亩,园内种植有“红颜、久香、圣诞红”等多种品种,基地采用无公害种植模式,按照草莓生长需求施肥,生长出的草莓口感清香、甜酸适宜,且绿色健康、无污染,吸引了不少游客前来采摘购买。

“我们基地的草莓采用闲置5年以上的土地进行种植,保证种出来的草莓的品质安全,在品种方面我们选择了多种口味,以满足游客对口感的要求,欢迎大家前来采摘。”百车河草莓园负责人朱天沛说。(刘 红 励淋伊)


附 件:AttachmentPh
上一篇“小伞花”里的“致富经”——看水城县大力发展食用菌产业助农增收