盘州市竹海镇志愿服务贫困户

2020-01-15 09:52 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

1月5日,盘州市竹海镇组织志愿者深入本镇岩峰、法土等12个行政村,开展扶贫送温暖志愿服务活动,为贫困户党员送去农业科技、党建等书籍,为贫困户老人送去衣服、棉被、毛毯等过冬物资。

活动中,志愿者们深入贫困户家中逐户走访慰问,与贫困户话家常,详细询问他们的身体健康状况、家庭生产生活和帮扶项目成效等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,激发内生脱贫动力,争取早日摘掉贫困帽子。同时志愿者还为贫困户清扫庭院、清运垃圾、整理家中生活物品,让他们在思想上和生活习惯上先“脱贫”。

本次志愿服务,在让贫困群众感受到党和政府关怀,增强他们脱贫致富信心的同时,也使各位党员志愿者受到了一次深刻的党性教育,对转变作风、增强党性、树立为民服务宗旨等都具有积极意义。(唐  娜)


附 件:AttachmentPh
上一篇春节期间,打“飞的”去重庆吃火锅去海口吃海鲜啦