“高山农园”新品亮相 爱心义卖助扶贫

2020-01-15 09:44 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 1月12日,由六盘水市供销商贸集团有限责任公司、贵州高山珍品开发有限公司举办的“高山农园”品牌发布暨“山礼人家”新品上市发布会在万达广场举行。此次发布会,高山珍品公司与两家单位签署了合作协议,并举行“扶贫救困,情系你我”义卖活动,吸引众多消费者认购,为我市扶贫事业增添一抹亮色。

当天的发布会详细介绍了“高山农园”品牌文化的背景和特色,并与在场嘉宾分享了与“高山农园”有关的乡愁故事。发布会上,高山珍品公司分别与贵州杰诚发商贸有限公司、贵州睿泉农业科技发展有限公司签署合作协议,成功签约两笔订单,金额达60万元。

最后的义卖活动将此次发布会的气氛推向高潮。义卖现场,热心消费者纷纷排队认购富含营养价值、别具凉都纯生态美食特色的“山礼人家”礼盒。据悉,礼盒由盘州火腿、盘州红米、水城芸豆三种农特产品组成,产品和包装加工均来自贫困地区。

当天,100份义卖产品全部售出,合计金额13200元。其中的10%将用于购买粮油等生活必需品,捐赠给市供销社的精准扶贫帮扶单位——水城县普联村的贫困户。

据悉,高山珍品公司将联合农业龙头企业、深加工骨干企业及经营主体,与贫困村、贫困户建立利益联结机制,促进产业提质增效、带动贫困人口持续增收,推进东西部扶贫协作。下一步,“高山农园”品牌还将广泛开展多层次、多形式的特色展卖活动,推动商贸流通、信息畅通、消费融通,以消费扶贫助推精准扶贫、精准脱贫。(杨琳   任玉雯)


附 件:AttachmentPh
上一篇文化文艺小分队首场走进高中村