欢乐下基层 幸福进万家

文化文艺小分队首场走进高中村

2020-01-15 09:31 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

1月12日,由市文化广电旅游局、市文化馆、市图书馆、市非遗中心联合开展的“我们的中国梦·文化进万家”多彩贵州百姓大舞台活动暨“欢乐下基层·幸福进万家”2020年文化文艺小分队演出慰问活动在水城县阿戛镇高中村首场开启。

六盘水日报-数字报刊

演出现场。

据悉,为创建国家公共文化服务体系示范区,满足人民过上美好生活的新期待,同时,丰富我市扶贫点、易扶搬迁点群众的文化生活,共享文化发展成果,营造节日氛围,我市从1月12日开始开启“我们的中国梦·文化进万家”多彩贵州百姓大舞台暨“欢乐下基层·幸福进万家”文化文艺活动,活动将持续至2月20日。一个多月时间里,市文化部门组织的文化文艺小分队将赴基层进行演出和慰问,为广大群众送去丰富多彩的精神文化大餐。

当日的高中村热闹非凡,苗族姑娘们穿着节日盛装、小伙子们拾缀得整整齐齐、老人和孩子眉开眼笑地等待活动开始。演出在开场舞蹈《龙飞凤舞》中拉开序幕,不同类型的节目让人目不暇接。活动现场,歌曲《欢天喜地》《想家的时候》《像梦一样自由》带动了现场村民跟着吟唱。小品《扶贫故事》令人捧腹之余,让观众感受到了在驻村干部的帮扶下,村寨发生的翻天覆地变化及百姓越过越好的红火日子。省非遗节目《姊妹箫》的演出,让观众激动得不停地鼓掌叫好。精彩的节目不断上演,音乐快板《如画凉都》、双簧《放鞭炮》、《苗族芦笙舞》等一个接着一个,整场活动趣味横生。活动中,市文化馆文化志愿们还在现场与村民共唱爱国歌曲、共跳民族舞蹈,让村民在欢乐的气氛中感受到党的温暖和对美好生活新期待。

整场演出在舞蹈《春暖花开》中圆满落下帷幕。 (李兵  喻梅) 


附 件:AttachmentPh
上一篇市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开