孕妇临产遇堵车 民警开启“生命通道”

2020-01-14 11:12 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

近日,一名临产孕妇在去往医院生产途中,因交通高峰期被堵途中,情况危急。后在水城县公安局滥坝派出所执勤民警开警车一路护送下,及时到达医院。

2020年1月6日,水城县公安局滥坝派出所车之家路口屯警巡逻的民警、辅警正在执勤,一名男子急匆匆地从一辆堵在道路中间的小轿车上下来,向执勤民警求助。

这名男子姓张,在开车送待产的妻子去医院途中,妻子羊水破了,情况十分危急!又遇上堵车,由于拥堵路段较长,车辆行驶缓慢,张先生在万般无奈的情况下,只好试着向民警求助。

得知这一情况后,正在执勤的民警一边对张先生说:“我们开道,你跟着,快走,快走。”很快,警灯闪烁、警笛响起,一辆小轿车紧紧跟在警车后面。车之家路口离安琪儿妇产医院大约有11公里,平常开车至少要25分钟左右,民警驱车一路疾驰,仅仅用了12分钟就将孕妇送到医院,并配合医务人员用担架将孕妇送进妇产科病房。医生检查后说:“幸亏来得及时,大人和小孩一切正常,如果再耽误一会儿,后果将不堪设想。”看着张先生的妻子平安地进了产房,张先生满怀激动的心情连声道谢民警、辅警,随后,警员们便纷纷离开医院,返回自己的工作岗位。(袁秀娟)


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区市场监管局开展专项检查 确保市民吃上放心肉