钟山区市场监管局开展专项检查 确保市民吃上放心肉

2020-01-14 11:09 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

日前,钟山区市场监督管理局人民路分局工作人员组成检查组在辖区内开展肉类市场专项检查,确保肉类市场健康有序,让广大市民吃上放心肉、安全肉。

此次专项检查以各超市和农贸市场销售的猪、鱼、鸡等鲜肉和肉制品为重点,详细检查各肉类销售单位和经营户是否经营冷冻的肉类食品、是否有冷冻冷藏设施、索证索票是否齐全,各肉类销售单位和经营户是否持有动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证等。

检查组要求各超市负责人和农贸市场经营户要切实履行职责,确保各种肉类食品来源合法合规,保障广大群众消费安全,让大家吃得放心、吃得安心。与此同时,检查组人员还向超市相关负责人讲解了如何辨别真假牛、羊肉等知识,宣传了《食品安全法律法规》的相关内容,切实提高经营户的辨别能力和安全防范意识。

下一步,钟山区市场监督管理局人民路分局将继续加大市场巡查力度,加强食品生产经营环节肉品质量安全监管,严格规范肉类市场的交易秩序,严防私屠滥宰等不合法肉类食品流入市场,引导市民科学消费,不断提升食品安全水平,确保广大市民“舌尖上的安全”。

(李文智欣 张娇媛)


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区道路运输局规范网约车运输市场