钟山区道路运输局规范网约车运输市场

2020-01-14 11:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

连日来,钟山区道路运输局对辖区内网约车辆进行检查并对网约车违规行为进行规范整治,进一步摸清网约车发展状况,规范网约车经营行为,促进网约车行业健康发展。

为确保此次整治行动取得实效,钟山区道路运输局稽查队组织50人,分成10个稽查小组,通过上路巡查、重点地段定点值守等多种方式加大整治力度。在市中心城区及周边地区加大巡查力度和频次,持续对网约车手续是否齐全,是否沿街巡游揽客等违规行为进行检查,重点针对行业安全隐患和薄弱环节进行全面排查。对存在安全隐患的违规行为,督促相关企业采取有效措施予以整改。

截至目前,钟山区道路运输局共对城区内126台网约车辆进行检查,其中查处违规网约车辆9台。

下一步,钟山区道路运输局将进一步加大执法力度,从严执法,加强对网约车平台的管理,提高网约车行业的服务质量,规范道路运输秩序,满足市民更多样化、个性化的出行需求。(钟山轩)


附 件:AttachmentPh
上一篇钟山区市场监管局专项检查肉类市场 确保市民舌尖上的安全