年味渐浓,您的年货备齐了吗?

2020-01-14 11:03 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

image.png
红红火火的年货市场。

春节将至,年货市场的氛围浓厚起来。为满足春节市场供应,商家们积极储备年货。近日,记者走访了市中心城区的几家大型超市,带您一起看看今年的年货市场有哪些新变化。

image.png
过年红包必不可少。

“年货大街”农特产品占主流

永辉超市布置了醒目靓丽的“年货大街”,琳琅满目的年货商品纷纷上架,前来超市零购或团购年货的市民络绎不绝。据超市食品业务负责人郭光东介绍,超市从年前陆续进购年货储备,现年货库存量渐趋饱和。今年超市采购年货预计投资近2000万元,与去年同比增加增加40%左右。

根据市民的年节饮食习惯,今年超市进购储存的年货种类繁多,但地方农特产品占主流,如当地腊味制品、贵州“三宝”、鲜肉等。此外,还不乏大量的副食品,如海鲜类食品、禽肉熟食、休闲小吃以及包装礼盒等。超市对进口水果严格把关,保证品质,目前进口车厘子销量最好,预计春节前会有购买高峰。今年超市还增加了电商预购,在手机APP上推出了购年货3公里范围免费送活动,主要针对个体消费者。

image.png
顾客精挑细选

image.png
现做香肠火爆

“鼠你最旺”主推高中端食品

沃尔玛超市总经理李洪介绍,在今年春节来临之际,为让繁忙家庭省心购好礼、轻松办年货,超市投入1500余万元进购年货,与去年同比增加20%。同时,超市还推出“2020‘鼠你最旺’年货一条街”,各类年货纷纷上架,迎接消费者选购。

李洪透露,通过预测今年的年货消费趋势,超市有效整合供应商资源,大量采购新奇特及高中端休闲食品、高端进口水果等,直采进口网红商品、干货商品品种和去年同期相比增加了10%。并推出高中端海鲜大礼包预售、“一站式”囤购传统年味商品和“5折起”“买一送一”等回馈促销活动。

为保证有安全放心的鲜猪肉供应,超市除与国内多家猪肉龙头企业达成合作关系外,还持续加大进口猪肉比例,并引进更多的优质禽肉、羊肉、牛肉,推出多款喜庆新年的包装商品、熟食、烘焙新品、专供礼盒等,最大限度满足市民多元化的年节消费需求。

image.png
海鲜品种多样

image.png
货品补充及时


“低价风暴”吸引市民采购

面对年货经营旺季的来临,大润发超市也积极抢抓商机,加大投入力度储备年货。

据超市客户经理张瑞英介绍,为确保年货供应,让市民过好传统佳节,今年大润发超市投入年货采购资金3700万元,与去年同比增长20%,预计1月15日前全部备齐。

结合近年来消费者热购的年味食品行情,超市采购的年货约有1.3万个品种,种类丰富,能满足广大市民的年节消费需求。

“我们已精心布置了醒目喜庆的‘年货一条街’,并开展‘低价风暴’等促销活动,每天都有不少市民前来选购,超市里的年味渐行渐浓,预计年关期间销售额可突破2000万元。”张瑞英说。

image.png
糖果市场旺销。

(黄蜀锦 翟汉元  罗薇)


附 件:AttachmentPh
上一篇全民健康,才能奔小康——水城县脱贫攻坚工作纪实之七