《六盘水日报微博》《微凉都》喜摘两项全省十佳

2020-01-13 16:15 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

1月10日,“同心同向网聚力量 决战决胜脱贫攻坚”贵州省互联网行业新春交流活动在贵阳举行。现场,发布了“2019贵州省新媒体影响力年度排行榜”,其中,《六盘水日报微博》在“全省媒体微博影响力排行榜”位列第二,微信公众号《微凉都》在“市县级政务微信影响力排行榜”位列第十。

交流活动由贵州省委网信办指导,贵州省互联网发展协会、贵州省网络文化发展协会主办,以网络扶贫为主题,展示网络扶贫贵州成果,交流网络扶贫工作经验,团结动员全省互联网行业投身脱贫攻坚战,为决胜之年贡献网信力量。

今年以来,贵州网信系统按照中央对网络扶贫行动计划部署和贵州“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动要求,强化统筹联动,推进机制体系建设,创新平台载体,先后举行东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会、全国网络公益现场交流会、“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动等,打造贵州网络扶贫工作品牌,为全省脱贫攻坚战做出了积极贡献。当天,还启动贵州省决战决胜脱贫攻坚网络扶贫公益广告项目,十余家省级网络社会组织共同发布“同心同向网聚力量 决战决胜脱贫攻坚”倡议。

据悉,《六盘水日报微博》已连续两年上榜“全省媒体微博影响力排行榜”前十名。2019年《六盘水日报微博》发博数8千条,阅读数1.1亿次,转评点赞量12万人次,视频累计发布455个,播放量累计108万次,取得了较好的社会效果。(曾 杰 罗 林)


附 件:AttachmentPh
上一篇产业催生“致富花”