盘江总医院一医生获全省技能大赛二等奖

2020-01-13 16:14 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

近日,从贵州省医学会消化内镜学分会年会活动中传来好消息,盘江总医院消化内镜科副主任医师孙大鹏荣获贵州省2019年“黔城镜技”消化内镜技能大赛肠镜操作二等奖。他是继该科主任罗华2017年摘得全省消化内镜诊疗技能竞赛肠镜操作一等奖后,再次为该院争得荣誉的医生。

据悉,本次大赛是为了进一步提高贵州省消化内镜和消化病学科医务人员的临床诊治技术水平,围绕“安全、规范、培训、提高”主题,深入学习中国消化内镜全国专家共识意见,进一步推动消化内镜适宜技术的分级诊疗及应用、确保诊疗质量而举办的,经贵州省医学会批准,由贵州省医学会消化内镜学分会组织在贵州省人民医院举行。

比赛从2019年8月开始直至11月结束,经过预赛和复赛两个阶段,最后有10名消化内镜科医生进入决赛,大赛邀请了省外专家1名、省内专家6名作为指导及评审专家,经过现场操作评比及综合考评,决赛成绩在12月底的年会中进行公布,盘江总医院孙大鹏喜获技能操作竞赛组肠镜操作二等奖。

(龚翠萍)


附 件:AttachmentPh
上一篇我市开售《庚子年》特种生肖邮票