六盘水市农村合作金融咨询服务中心揭牌

2020-01-13 16:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

1月10日,六盘水市农村合作金融咨询服务中心揭牌暨战略合作签约仪式举行。

据悉,六盘水市农村合作金融咨询服务中心是由市供销商贸集团牵头发起,依托市农民合作经济组织联合会为主体,联合银行、保险等机构组织,通过成为协会理事单位、达成战略合作等形式,融合各方资源、专业技术及服务力量,搭建的金融咨询服务平台。该服务中心通过不断拓展“三农”及中小微企业成为协会会员,旨在为会员提供更加全面的、更具针对性的、创新的、一站式的金融咨询服务和融资服务,促进各方信息互通、优势互补、互惠互助,金融供需精准对接。同时,结合供销系统产销对接的政策和渠道、网络、资源等优势,为会员提供产加配销一体的差异化服务,构建信息对称、投向明确、流程闭环、风险可控、成本最惠的绿色金融生态圈。

市供销商贸集团将发挥连接和承载供销系统行业、政策、资源、网络、需求等的优势,当好党和政府联系“三农”桥梁纽带的特殊市场主体,积极创新开展生产、供销、信用“三位一体”新型基层供销社创建、领办协办农民专业合作社、电商扶贫、农资一体化综合服务、东西部扶贫协作等工作,深入开展供应链金融贸易,助力脱贫攻坚和农民增收,全年推进农产品销售5000吨以上,销售额2亿元以上,为服务中心输出必要的金融服务需求。

同时,充分借用各种服务渠道和流通支撑要素,完善和打通农产品流通的信息堵点、流通断点、交易盲点,为服务中心提出不少于5亿元的融资需求,为其金融服务的链条化、闭环化、实体化、效益化及最大限度降低风险提供强有力的支撑保障。(张兰  韩雨)


附 件:AttachmentPh
上一篇头雁领飞小康路——记钟山区大河镇大桥村党支部书记李斌