牢记宗旨守初心 真抓实干担使命——六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在全市党员干部中引起强烈反响②

2020-01-13 16:05 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

□严显艳  杨  琳

初心坚如磐石,使命担当在肩。

1月10日,六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议对全市主题教育取得的成果给予肯定,并就进一步巩固深化主题教育成果进行安排部署。会议精神在全市干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续巩固主题教育成果,不断深化自我革命,牢记宗旨守初心,提高知信行合一能力,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来。

市水务局水资源管理中心副主任田应惠表示,为期三个月的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育虽已告一段落,但作为一名共产党员,我们的思想教育却不能停下。“我们将按照中央、省、市主题教育活动总结大会的要求,坚守工作岗位,只争朝夕,不负韶华,严格按照习近平总书记新时期治水方针,以全面落实最严格水资源管理制度为抓手,以钉钉子精神切实发挥好水资源管理‘三条红线’刚性约束作用,为推动我市经济社会发展提供更加可靠全面的水资源保障和水利支撑。”

“收看全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会后,进一步提振了干事的精气神。”市第二十二中学教师赵庆敏说,作为一名教育工作者,她将落实好“立德树人”的根本任务,为党育人,为国育才,聚焦教育教学主业,推动教育工作迈上新台阶。

市文化广电旅游局工作人员黄涛说,习近平总书记指出“开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要”,“主题教育要实实在在,不能上下忽悠”,任何事物的发展过程中,最有个性和最真实的东西才最具有生命力,“照葫芦画瓢”不是长久之计。“因此,我们党员干部在主题教育中只有坚持实事求是画好‘自画像’、聚焦靶心打好‘歼灭战’、坚守初心谱好‘为民曲’、牢记使命绘好‘创业篇’,我们党的事业才能生机勃勃,我们才能无愧于党和人民的重托。”

“走过千山万水,不忘来时路。‘不忘初心、牢记使命’主题教育虽然告一段落,但对党员干部的思想教育却只有进行时,没有完成时。”水矿控股集团公司党委宣传部业务副主管石黔表示。他说,在今后的工作中,他将继续努力,不仅要努力学习精神,更要认真领会、深入贯彻、不断落实好主题教育所提出的各种新思想、新理论,立足本职,扎根基层,为实现“两个一百年”目标努力奋斗!“当前,水矿正处于改革脱困的关键时期,作为一名宣传工作者,我将孜孜不倦地践行初心和使命,进一步求真务实、创新突破、拼搏奋斗,为推进推动企业脱困和高质量发展释放出正能量、传播好声音。”

首钢水钢赛德公司职工刘鹰荣表示,不忘初心才能拼搏奋斗,牢记使命才能方得始终。“我们将按照中央、省委和市委主题教育活动总结大会的要求,坚守自己的工作岗位,只争朝夕,不负韶华,牢牢抓住‘推进绿色发展’的目标,进一步弘扬‘忠诚、担当、务实、创新’的新时期水钢精神,积极推进‘绿色工厂’建设,为把水钢打造成高质量发展、西南区域有竞争优势的综合性钢铁企业贡献自己最大的力量。”


附 件:AttachmentPh
上一篇安六铁路全线电通