市委常委会召开会议 传达学习贯彻省有关文件精神

2020-01-13 15:48 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

市委常委会召开会议

传达学习贯彻省有关文件精神

<span style="font-size: 20px;"><strong>六盘水日报-数字报刊</strong></span>

王忠主持并讲话 李刚黄金付昭祥王立出席

1月10日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻《平安贵州建设考核办法(试行)》及其实施细则,听取有关情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市政协党组书记王立,市委常委,市政府有关领导,市法院、市检察院负责人参加会议。

会议指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。全市各级各部门要着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,进一步增强做好新时代平安建设工作的责任感使命感,全面提升平安六盘水建设的能力和水平。要着力抓实重点工作,按照中央和省委部署要求,扎实抓好维护国家安全、防范化解重大风险、维护社会和谐稳定、社会治安综合治理、市域社会治理、扫黑除恶专项斗争等重点工作,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。

会议强调,要着力补齐工作短板,坚持问题导向,对标对表省《考核办法》及其实施细则,针对我市平安建设中存在的问题和薄弱环节,采取针对性强的措施,扎实抓好问题整改,全面补齐各项工作短板。要着力加强组织领导,进一步健全完善我市平安建设工作协调机制,落实好平安建设领导责任,加快构建富有活力效率的新型平安建设和基层社会治理体系。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人参加会议。

六盘水日报-数字报刊

(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开