为盘州这个的哥点赞!

2020-01-10 10:25 来源: 【字体大小】:
近日,一位八旬老人不慎在兴凯花园楼下菜市场入口处跌倒,周围路人纷纷上前帮忙搀扶打出租车,刚好路过的聂师傅被拦下,在了解情况后,立即将老人送到所住小区,还亲自背老人到家。这位好心师傅的暖心举动让老人感动不已。

记者见到老人 罗国芬 时,她给我们讲述了当时的情形:“元旦节那天早上大概10点钟左右,我和我家侄女去买菜,走在兴凯花园那个路口,我的左脚就碰到阶梯上摔倒了,很多人看到我跌倒了,就把我扶起来,扶起来之后我的脚痛得就走不了了,大家就去大街上请出租车把我送回家,他们找了几个出租车都没进来,最后有个出租车进来了,把我送到我们小区后,他就一直把我背到我的家里面。
老人经多方打听,终于将爱心出租车司机找到了。这位司机叫聂明波,是盘州市宏利通出租车公司的一名驾驶员。

那天早上我跑车,然后经过兴凯花园路口,一个女生来拦我出租车,她说一个老人在兴凯花园那点跌跤跌倒了,我把车开下去掉过头来以后看到老人确实是脚已经走不了,扶老人上车以后,在车上我问她要不要送她去医院,她说不用的,送她回家就行了,然后我送她到阳光小区楼下以后,我看到老人脚已经不方便走路,我就把这个老人背到家里面。 聂明波 说。

事发当时,聂师傅把行动不便的老人背回家后,老人曾多次表示希望给聂师傅感谢金表达自己的谢意,但都被聂师傅一一拒绝,甚至连车费都没收。
我觉得对于这个事情来说,这是我们出租车司机应该做的,毕竟不管是出租车司机,还是其他人,看到这种情况肯定会伸出援手去帮助。愿老人平安健康。 聂明波说。

聂师傅的爱心举动让老人感动不已,也让老人感受到盘州文明程度的不断提升:“通过这个事情呢,我深受感动,随着我们祖国的强大,我们道德的水平也正在提高,我就是道德水平提高的受益者,我深深的感谢我亲爱的祖国和宏利通出租车驾驶员,谢谢这个驾驶员。


附 件:AttachmentPh
上一篇陡箐镇土发易扶安置点 新学校为搬迁户子女筑梦新未来