陡箐镇土发易扶安置点 新学校为搬迁户子女筑梦新未来

2020-01-10 10:25 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

开心上学的孩子

乌蒙新报讯(石光举)易地扶贫搬迁,必须实现贫困群众“挪穷窝、换穷业、拔穷根”,而“拔穷根”、阻断贫困代际传递的根本出路在于教育。在陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点上,配套建设的新学校已投入使用,最大程度的方便了搬迁户子女就近上学,让孩子们“好上学,上好学”,解决搬迁群众的后顾之忧。

走进陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点,笔者就被一群孩子的欢声笑语所吸引,在幼儿园的教室里,孩子们正跟着老师唱儿歌、做游戏。

据悉,陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点已有一所幼儿园和一所小学,于去年5月建成投用,总投资1200多万元,属于该镇中心学校的教学点,分别开办了三个班,现共有340名学生。县里选配了优秀的教师到这里任教,办学标准也和城里的公办学校一样。

子女顺利入学,既是易地扶贫搬迁群众最关心、最迫切需要解决的问题,也是搬迁群众能否“稳得住”的关键。搬迁群众黄明江告诉笔者,他们一家从陡箐镇一个偏远山村搬到土发安置点后,年青人都在安置点有了稳定工作,孙子也告别了过去崎岖泥泞的上学路,在家门口的新学校顺利上了学。

据了解,为确保搬迁群众子女有学上、上好学,土发安置点学校将秉承“为孩子的美好未来奠基”的办学宗旨,进一步完善教育教学设施,提升教师队伍素质水平,确保教育更加优质均衡,促进学生全面发展,让搬迁群众真正实现搬得出、稳得住。

陡箐镇土发小学校长卢银军说:“搬迁点的农户把孩子带到我们这里,我们教师也全心地为他们教学,为搬迁到这里的家长免去了后顾之忧,让他们的孩子放放心心上学,安安心心上学,确保群众没有后顾之忧。”


附 件:AttachmentPh
上一篇盘州市公安局 全力加大交通违法打击力度