市实验一中三个学科获奖

2020-01-10 10:15 来源: 【字体大小】:

在2019年12月27日举行的“多彩贵州”好教育联盟“同课异构”省级总决赛中,六盘水市第一实验中学梁媛老师喜获物理学科冠军(一等奖)并参加全国总决赛,蒋磊老师喜获化学学科季军(一等奖),祁永吉老师喜获地理学科二等奖。

一直以来,六盘水市第一实验中学以师生全面发展为办学目标,以灵性教育为办学特色,着力构建灵润课程,打造灵动课堂,培养灵善人格,将培养青年骨干教师为主要抓手,促进学校更好地发展。在新课程背景下,该校积极建立有利教师专业化成长的教研制度,营造和谐、尊重、合作、共享的研究氛围,落实制度保障、专家引领、个人努力相结合的成长机制,加强“灵动课堂”下“疑、点”教学环节行动优化实践研究。全组教师团结协作,聚焦课堂,从听评课中发现并及时指出存在问题,优化课堂教学过程。

下一步,六盘水市第一实验中学正朝着建设省级一类示范性高中的目标前进,以争创一流师资队伍,创一流品牌学校为己任,坚持以人为本,落实好立德树人的根本任务,为国家教育发展注入新的动力。


附 件:AttachmentPh