李刚主持召开市政府常务会议

2020-01-10 09:23 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

李刚主持召开市政府常务会议
讨论《政府工作报告(稿)》;听取我市2019年“十件民生实事”完成情况汇报;研究2020年“十件民生实事”等工作

六盘水日报-数字报刊

本报讯 (记者 李 佳) 1月9日,市长李刚主持召开市政府常务会议,讨论即将提请市八届人大六次会议审议的《政府工作报告(稿)》,听取我市2019年“十件民生实事”完成情况汇报,研究2020年“十件民生实事”等工作。

与会市政府领导和各县(市、特区、区)、各部门负责同志对进一步修改完善《政府工作报告(稿)》进行了充分讨论。会议要求进一步征求各方面意见,集众智、汇众力,最大限度反映社会各方期待、凝聚各方共识。

会议指出,市政府向人代会报告工作是法定职责,是政府接受人民监督的重要形式。2020年《政府工作报告》既要全面总结去年政府工作,又要谋划部署确保按时打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官有关工作,十分重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真落实中央和省委、市委经济工作会议精神,高质量完成报告起草工作,确保充分体现中央和省的部署要求、更加符合六盘水实际、更好回应人民群众关切。

会议强调,要始终把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,坚持问计于民、问需于民,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,扎实办好民生实事,不断满足人民对美好生活的需要。

会议要求,要认真梳理2019年经济社会发展目标任务完成情况,全面查缺补漏,尽最大努力把工作完成得更好。要抓紧启动今年经济社会发展各项工作,制定任务清单,细化工作措施,层层压实责任,确保实现今年一季度“开门红”。要紧盯国家和省的政策走向、资金投向、项目取向,进一步加大向上沟通对接力度,争取获得更多支持。

会议还讨论了《六盘水市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(稿)》和《六盘水市2019年全市和市级预算执行情况与2020年全市和市级预算草案的报告(稿)》。


附 件:AttachmentPh
上一篇陶长海到盘州市保基乡走访慰问困难群众和基层干部