六盘水市人民政府征兵办公室兵役登记公告

2020-01-09 11:02 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《贵州省兵役登记组织实施办法(试行)》规定,现对我市今年兵役登记工作通告如下:

一、兵役登记时间从1月10日开始,至6月30日止。

二、凡常住户口在本市以及在本市辖区内高校、高中(含中职、职高、技校)学校就读,12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年满17周岁未满18周年的高中男性毕业生,本人自愿也可登记,女性公民无需登记。

三、兵役登记在全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行,也可到所在地区的乡(镇、街道)或高校兵役登记站请工作人员协助登记,本人不能参加登记的可由亲属代登。

四、男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,由县级人民政府征兵办公室强制其履行兵役义务,并依法追究法律责任。机关、团体、学校、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。

五、咨询电话:六盘水市征兵办0858-8738033,六枝特区征兵办0858-8738184,盘州市征兵办0858-8738154,水城县征兵办0858-8932035,钟山区征兵办0858-8738244。

六盘水市人民政府征兵办公室

2020年1月7日


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市人民代表大会常务委员会关于召开六盘水市第八届人民代表大会 第六次会议的决定