我市积极参加省“非遗+扶贫”培训

2020-01-09 10:55 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报讯(记者 李佳凤)近日,由省文化和旅游厅主办,省非物质文化遗产保护中心承办的“非遗+扶贫”暨传统工艺振兴管理者培训班在贵阳开班,在六盘水市非遗中心的组织下,各县(市、特区、区)非遗工作者参训。

此次培训班的举办,为非遗助力精准扶贫搭建了深入学习交流的平台。来自全省各地的非遗保护工作者,传统工艺研究专家共聚一堂,就弘扬传承优秀传统文化、探索传统工艺振兴路径、推进地方非遗扶贫就业工坊建设,献计献策。

培训班的举办为全省各地非物质文化遗产保护工作成果展示提供了契机,六盘水市非遗中心负责人代表我市作交流发言,向全省同仁详细介绍了我市非遗保护工作的心路历程和取得的成果,重点介绍了文旅融合以来,六盘水市打造的非遗文化与旅游融合发展典型案例海坪彝族小镇,得到业界同仁的认可和好评。

此次培训进一步拓宽了视野、强化了交流、提高了本领,为非遗力量助力脱贫攻坚提供智力支撑。


附 件:AttachmentPh
上一篇2020年《庚子年》特种生肖邮票首发