钟山区道路运输局开展出租车经营行为专项整治行动

2020-01-09 10:49 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊


乌蒙新报讯(李文智欣 张娇媛)1月7日,钟山区道路运输局开展出租车经营行为专项整治行动,进一步规范全区出租车的运营行为,努力营造一个安全、规范的运营环境。

行动中,工作人员设置了检查点和指示标牌,对途经的出租车进行检查,仔细检查了车辆的卫生情况和相关证件(如图)。重点对出租车是否有拒载、不按规定使用计价器、乱收费、途中甩客、故意绕道行驶、强行拼客、司机是否未取得从业资格注册驾驶出租车等违规经营行为进行了集中整治;并对驾驶员进行了《岗前安全文明驾驶》学习,促使驾驶员加强安全意识,养成遵章守法的好习惯,要求广大驾驶员要严格落实安全管理各项规定,消除安全隐患,切实维护道路运输安全秩序,保障市民安全出行。

与此同时,工作人员还对网约车的车容车貌、司机是否存在仪容仪表不规整,随意吸烟、不使用文明用语,行车途中使用手机等违规及不文明行为进行了整治。

区道路运输局相关负责人表示,下一步,将继续强化监管力度,努力提升出租车行业文明水平,让出租车成为钟山区“文明出行”的流动风景,给广大市民群众打造一个安全、舒适的出行环境。(来源:钟山台)


附 件:AttachmentPh
上一篇医患联谊迎新年