水城县妇计中心举办妇幼卫生服务项目培训

2020-01-09 10:42 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 本报讯 2019年12月30日至31日,水城县妇幼保健计划生育服务中心在水城县发耳镇卫生院集中举办了为期2天的培训,来自发耳镇、新街乡、杨梅乡、鸡场镇、都格镇卫生院的业务相关工作人员共计75人参加培训。

来自水城县妇幼保健计划生育服务中心的各项目负责人,在会上紧密围绕妇幼卫生服务项目中需要注意的重点和难点,以及报表数据收集、核实、上报和考核重点等方面的内容,结合妇幼卫生服务各项目具体要求,对艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目、贫困地区新生儿疾病筛查项目、新生儿听力筛查项目、叶酸增补、妇幼年报、孕产妇保健、妊娠风险、儿童营养改善项目、免费避孕药具管理等一一做了讲解,并针对重点、难点、易错漏点,作出针对性地解答。

本次培训授课内容涉及面广,重点囊括了高危孕产妇管理、孕产妇保健服务规范及妊娠风险评估管理、孕产妇保健服务规范及妊娠风险评估管理、孕产妇保健及儿童保健服务操作、孕产妇系统化管理、危重症救治、普及婴幼儿科学喂养知识与技能和儿童营养改善项目,儿童营养包的重要性、婴幼儿营养喂养等专业知识,贫血、辅食添加技巧等内容。

会后,水城县妇幼保健计划生育服务中心对参会人员就培训内容进行问卷调查,本次培训会圆满举办,培训效果良好。

此次培训,达到了提高认识、规范流程、抓好细节、提升能力的目的,对于今后做好高危孕产妇管理和儿童营养改善项目打下了基础,以实际行动助推水城县脱贫攻坚健康扶贫,为扎实建设“健康中国”而不懈努力。  (刘同庆)



附 件:AttachmentPh
上一篇水矿总医院当选贵州省急诊专科联盟常务委员单位