水矿总医院当选贵州省急诊专科联盟常务委员单位

2020-01-09 10:40 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 近日,在贵州省急诊专科联盟成立大会上,水矿总医院被选为贵州省急诊专科联盟常务委员单位。

当日,经省卫健委批准,由贵州医科大学附属医院牵头成立的贵州省急诊专科联盟成立大会在贵州医科大学附属医院急诊大楼4楼会议室举行,全省158家二级以上医院参会。此举,重在推进我省急诊专科标准化建设水平,促进我省各级医疗机构急诊专科健康发展,提高医护人员对危重病患者的认识及处置能力,确保急诊患者得到有效救治。会上水矿总医院被选为贵州省急诊专科联盟常务委员单位。

未来水矿总医院以此为契机,搭建急救护理协作交流、创新发展平台,积极探索更加紧密、高效、精准的急救护理合作模式,建立结对共建机制,打造发展共同体,统筹谋划人才培养、专科建设发展等规划,并通过患者双向转诊、专家会诊及技术帮扶等多种途径,提升该院急救服务能力和水平。


附 件:AttachmentPh
上一篇市发展改革委推进“六网会战”各项工作落地落实