市科协邀请专家为扶贫点产业发展“把脉问诊”

2020-01-09 10:39 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 近日,市科协邀请有关专家到扶贫点钟山区落飞戛村为产业发展把脉问诊,调研指导发展中草药种植产业,充分发挥科协人才优势,以科技助力产业脱贫。

当天,有关专家与落飞戛村“第一书记”、驻村轮战干部进行座谈,结合落飞戛村气候土壤条件等实际情况,对中草药种植基地的发展前景、品种选择、市场趋向、内部管理、种植规模等情况提出了意见和建议,并表示一定发挥技术优势,帮助落飞戛村寻找发展中药材种植产业路径。

调研结束后,市科协有关领导还向“第一书记”和轮战干部送去了节前慰问,并要求他们要继续加强党建引领,发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极对接东兴中药材种植协会,紧扣以指导、助推产业发展促进农民群众增收致富这一关键因素,真抓实干,确保抓出实效。

(邢文涛)


附 件:AttachmentPh
上一篇芦笙舞动苗乡美