首钢水钢“智慧党建平台”推动党建工作

2020-01-09 10:37 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 本报讯 近日,首钢水城钢铁集团公司举办“智慧党建平台”使用培训。此举旨在实现全方位党建管理,加强协同办公能力,提升党员参与度,来自公司各单位的党支部书记、相关工作人员参加了培训。

水钢充分利用互联网优势,加强基层党建传统优势与互联网信息技术的深度融合,以“智慧党建平台”为阵地,建立两级党组织与党员管理基础信息共享系统,线上线下双向推动党建工作。

据悉,水钢“智慧党建平台”建设目标是流程化管理、实时监管、科学评估,具有直观、便捷、贴心、专注等特点,包括党组织、党员信息管理、党费缴纳与经费支出管理、党员学习管理、组织活动跟踪管理、意见反馈管理等。平台全面采集党建各项工作的真实数据,平台通过智能分析、预警与报表方式充分利用数据价值,发现党建工作中的优秀个人与组织,并找出党建工作的薄弱环节,不断提升党建工作的效果。

同时,为满足企业信息化建设及使用钉钉办公的需求,平台定制开发系统包括政治建设、组织建设、思想文化、纪律作风、群团工作、重要提示、系统管理模块。信息管理系统基于钉钉进行定制化开发,以加强协同办公能力为核心,流程为纽带,为信息化工程建设有关各方提供了安全、统一、便利的网络协同办公环境。

当天,培训班邀请技术人员对水钢“智慧党建平台”操作手册进行了详细讲解。培训结束后,公司各单位“智慧党建平台”相关人员进行登记,便于下一步管理。(张志喜)



附 件:AttachmentPh
上一篇两部门整治不文明施工