两部门整治不文明施工

2020-01-09 10:23 来源: 中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯(记者 李熙妍)1月6日,记者从市城市综合执法局获悉,按照全市蓝天碧水净土保卫战工作的要求,该局联合市住房和城乡建设局对市中心区、高新区、水城县8个建筑工地的安全文明施工情况进行抽查,对存在的不文明施工现象进行整顿。

此次检查内容涉及安全施工、扬尘防控、场内卫生、物料堆放、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输、管理人员到岗等方面。检查中,执法人员实地查看施工现场覆盖、工地出入口硬化、车辆冲洗设备运转等情况,并向工地负责人详细讲解安全生产管理条例、大气污染防治法、建筑垃圾管理规定等相关法律法规,要求各施工企业切实履行好扬尘污染防治责任,严格落实各项环保制度,确保在施工过程中无任何扬尘污染出现。同时,进一步提高文明施工水平,做到人员在岗、管理规范、秩序井然。

针对在抽查中发现的水城县明硐国际新城(二、三期)、宏侨贵悦府、钟山区嘉和逸园三期、荷城花园上城印象二期以及六盘水高新区等部分工地施工现场仍存在裸露土石方未按规定100%覆盖、施工主干道未100%硬化、施工现场建筑垃圾未及时清运覆盖、建筑施工现场防降尘措施不到位、车辆冲洗设备不符合要求、使用不规范渣土运输车辆等现象,市住房和城乡建设局现场下达《建设工程综合执法检查记录》,要求建设、施工、监理单位加强整改,市城市综合执法局现场制作了《现场勘查笔录》和《行政执法调查通知书》,将按照市住房和城乡建设局移送案件进行查处。


附 件:AttachmentPh
上一篇办好年货,过大年啰!