新街乡环境整治提升乡村“颜值”

2020-01-08 10:50 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 本报讯 水城县新街乡结合实际,提出“三扫三摆五洗二叠”整治方法,发动村支两委干部、党员,群众参与到农村人居环境整治中,大大提升了农村“颜值”,增强了村民幸福感。

在新街乡新街村的人居环境整治当中,茅草坪组的农村污水处理作为全村一项试点工作开展,在村民的家门口建设小型污水处理池,村民的生活污水和牲畜粪便经管道直接引到处理池,再利用生物处理技术将污水全部处理掉。茅草坪组共有54户村民,目前已实现一户一池,有效解决了农村污水处理问题。

新街乡自开展人居环境整治工作以来,聚焦农村改厕、农村污水处理、农村垃圾治理等方面重点任务,细化分解任务,层层压实责任。同时,持续开展常态化村庄清洁和集中整治清洁行动,发动群众积极参与,开展好农村卫生环境评比活动,确保农村环境卫生干净、整洁有序。(新 轩)



附 件:AttachmentPh
上一篇龙场乡开展环境综合治理专项检查