六盘水书法家下基层送春联活动走进双洞村

2020-01-08 10:44 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊


乌蒙新报讯(记者 高永彦 摄影报道)为积极营造欢乐祥和的节日氛围,给村民送去新年的祝福,1月7日,六盘水市委宣传部、市文联、市美术馆、市书法协会组织书法家及书法爱好者走进月照街道双洞村开展“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台、“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民公益活动(如图),与村民们一起红红火火迎新年。

活动现场,我市的书法爱好者们为双洞村的群众送去内容丰富的春联和鼠年趣味生肖福字,并“现场定制”为群众书写春联和福字。红彤彤的春联代表了志愿者们对和谐幸福新农村的美好祝愿,一句句暖人心的祝福话语为双洞村民送上了新春祝福,一副副春联工整对称、字迹娟秀,它们既蕴藏了书法家对新农村生活新面貌的喜悦之情和对新春佳节的美好祝福,又深受广大群众的欢迎。

据悉,这已经是今年我市的第四场送春联活动了,每场活动均为群众免费书写春联500余副,营造了浓厚的节日氛围,也为基层的村民们送上了一份特别的新年礼物,接下来,活动组还将在我市开展十余次免费送春联活动。


附 件:AttachmentPh
上一篇民盟职院小组开展德坞马路市场调研