市委常委会议召开

2020-01-08 10:40 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

市委常委会议召开

听取市人大常委会市政府市政协 市法院市检察院五家党组工作汇报

王忠主持并讲话 黄金付昭祥王立等参加


六盘水日报-数字报刊

本报讯(记者 陈颖军)1月6日,市委常委会议召开,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市政协党组书记王立,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央和省委决策部署的实际行动,更是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。过去的一年,五家党组旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,认真落实党建主体责任,全面抓好班子队伍建设,围绕市委中心工作部署,结合自身职能实际,用心、用情、用力、用智,推动全市各项事业取得了重要进展和重大阶段性成效。市委对五家党组工作是满意的,对取得的成绩是肯定的。

会议强调,坚持党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的显著优势。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要始终坚持党的领导,始终把党的政治建设放在首位,始终坚守政治纪律和政治规矩,牢牢把握正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻落实。要始终加强自身建设,认真履行管党治党责任,带头严肃党内生活,带头严明党的纪律,严格执行党的组织纪律,认真落实重大事项请示报告制度,坚决贯彻民主集中制,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,做好各项工作至关重要。市人大常委会党组要依法严格行使职责职权,高质量做好地方立法工作,坚持正确监督、有效监督,提高代表议案建议办理实效,确保市委决策部署落实到位。市政府党组要突出履行好“抓落实”的职能,按照市委的决策部署,践行新发展理念,统筹推动“五位一体”建设,扎实推动全市经济保持稳中向好的发展势头,确保“十三五”规划圆满收官;要贯彻高质量发展要求,扎实抓好全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战各项目标任务落实,谋篇布局“十四五”,在推进全国产业转型升级示范区建设上更好发挥作用。市政协党组要始终坚持正确的政治方向,广泛凝聚各方面的智慧和力量,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市法院党组、市检察院党组要坚持公正司法、严格执法,持续深入推进司法体制改革,提高司法公信力,让人民群众从每一个司法案件中都感受到公平正义,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人参加会议。


附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神下一篇王忠到六枝特区调研经济社会发展