海螺村:“新”“旺”产业相结合 谱写群众致富经

2020-01-07 11:11 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报讯(樊崇瑶 陆选聪)近期,保华镇海螺村的草莓迎丰收,同时收成良好的还有基地里种植的番石榴。为了了解市场需求、拓宽销路,海螺村驻村队员及村支两委积极发动身边资源,大力宣传当地水果,更有效地做好“树品牌、引客来”的目标计划。

乌蒙新报-数字报刊

番石榴基地


笔者跟随配送车辆将草莓、番石榴送至早前订购好的客户手中。此次配送草莓150斤,番石榴80斤,并分别以25元每斤和10元每斤的优惠价售出。

据了解,海螺村的草莓凭借糖分大、纯度高、纯天然的特点,深受广大群众喜爱,而为了拓宽百姓致富渠道,海螺村于2018年5月引进了番石榴项目,并成功试种了200株种苗。

基地负责人介绍说:“今年的产量亩产可以达到三万斤,因为是一年四季都结果,下面结果上面就开始开花,上面的花结成果以后下面又结又开花,一年可以结四茬。”

番石榴味道甘甜多汁,果肉柔滑,富含丰富的维生素A、B,微量元素钙、磷、铁、钾,及氨基酸、蔗糖等营养成分,常吃可以补充人体所缺,强身健体提高身体素质。

而番石榴现有如此好的收成,也让海螺村有了对番石榴量产定销、快产快销,带动百姓收益倍增的谋划。

保华镇海螺村同步小康驻村工作组第一书记张家相说:“这是我们海螺村去年引进的一种新产业,今年种下来效果很好,产量很大。如果市场推广需求量大,那明年我们会扩大种植面积,进一步带动海螺村的老百姓脱贫奔小康。”


附 件:AttachmentPh