陶长海到盘州市保基乡走访慰问困难群众和基层干部

2020-01-07 11:05 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

陶长海到盘州市保基乡 走访慰问困难群众和基层干部

李刚陪同走访慰问


本报讯 (本报记者)1月6日,副省长陶长海到盘州市保基乡,走访慰问困难老党员、农村贫困群众、包村工作队员和村干部等,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

省政府副秘书长宛会东,省生态环境厅副厅长杨正伟参加走访慰问。

市委副书记、市长李刚,市委常委、盘州市委书记付国祥参加走访慰问。

陶长海先后到困难老党员张仕权、周玉文和困难群众黄定玉家走访慰问,亲切与他们拉家常、详细了解他们的生产、生活、收入、医保、子女就学就业等情况,并送去慰问金和年货,勉励他们树立积极健康的生活态度,在党委政府的帮助下克服困难,让生活越过越好。来到张仕权家中,陶长海关切询问张仕权的日常生活起居、身体状况等情况。当得知他家今年养了五头牛和五头猪准备卖了置办年货时,陶长海非常高兴,叮嘱张仕权保重身体、坚定信心,相信日子会越过越好。周玉文党龄50年,2017年脱贫。来到周玉文家,陶长海与他聊去年的收成、收入,详细询问生产生活中还有什么困难。陶长海指出,关心照顾生活困难的党员是各级党组织的重要职责,要及时为他们排忧解难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。在黄定玉家,得知其和老伴身体都不好,干不了重体力活,生活比较困难时,陶长海叮嘱属地政府要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,加大对困难群众的帮扶力度,在生产生活、社会保障方面给予困难群众尽可能多的帮助,让他们感受到党和政府的温暖。

随后,陶长海看望慰问了包村工作队员易列江和冷风村村干部查君彦,与他们亲切交流,听他们谈体会、说建议。陶长海说,基层工作很重要、很辛苦,省委省政府非常关心大家,向你们并通过你们向全省广大基层干部和脱贫攻坚一线干部表示诚挚慰问、致以良好祝愿。希望大家牢记嘱托,感恩奋进,担当作为,苦干实干,带领群众发展产业、勤劳致富。

省有关部门和盘州市有关部门负责人参加上述活动。


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚主持召开市政府常务会议下一篇市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议和扶贫开发领导小组会议召开