水城县全力备战减贫“摘帽”第三方评估

2020-01-06 16:15 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 本报讯  1月2日晚,水城县脱贫攻坚减贫“摘帽”第三方评估培训会召开。市委常委、水城县委书记、水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段指挥部指挥长张志祥参加会议。他强调,全县各级各部门要聚集全力,殊死一战,奋力打赢打好撕掉贫困标签、书写水城历史的这场脱贫之战、光荣之战,高质量地完成好中央和省、市交给水城县的政治使命,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会议指出,2019年,水城县上下凝心聚力战脱贫,众志成城夺全胜,取得了一场又一场关键性的胜利,先后通过了市级初审和省级预评估等各级“大考”,牢牢掌握了脱贫攻坚全面胜利的制胜权和主动权。全县各级各部门要坚信不疑,保持高度的自信和坚定的决心,持续保持英勇的作战状态和奋斗精神,坚决打赢打好水城县脱贫攻坚收官战。

会议强调,各级各部门要鼓起最足的攻坚干劲,全力打好这场决定成败的总攻之战,千万不能有“盲目乐观、小进即满”的思想,要坚持问题导向,以肉中挑刺的精神来检视自己的工作,确保把存在的问题找出来、解决好、解决实,必须确保万无一失。要鼓起最旺盛的斗志,提起最强大的精神,奋力打赢打好最后的这一仗;要抓住最后的宝贵时间全力补齐各项工作短板,只争朝夕、争分抢秒,全力以赴补短板、强弱项,确保各项工作全面扎实、全面过硬;要绷紧最实的责任链条,全员下沉冲锋冲刺,各级领导干部要以上率下,全身心扑在一线,在一线苦干实干、大干猛干,给一线的干部职工和群众树立好信心和导向。

会议以电视电话会议方式召开到水城县各乡(镇、街道)、村(居、社区)。

(何思鸣)



附 件:AttachmentPh