鸡场坪镇蔬菜种植效益好

2020-01-06 16:15 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 近日,盘州市鸡场坪镇官山居委会的蔬菜种植迎来了第一次收获——收获白菜5000多斤,获利7000多元。这也是鸡场坪镇创立蔬菜协会,推进产业结构调整以来的首次实效。

据悉,自鸡场坪镇开展产业结构调整,成立蔬菜协会,种植蔬菜以来,全镇31个村(居)村干部带领辖区群众一步一个脚印,大力推进蔬菜产业种植,成效初显。

官山居委会于2019年9月布种菜苗。随着日子一天天过去,地里的白菜一天天长大,“白菜卖不卖的出去,能不能赚钱”成了居委会干部共同的担忧。此时,鸡场坪镇出台了关于农村产业结构调整的实施意见,明确提出了成立蔬菜协会,并由协会按规定统一收购各村(居)种植的蔬菜……有了这根“定海神针”,干部们的眉头舒展开来,通过定期精心管护,一棵棵大白菜长势良好。

2019年12月25日,官山居委会迎来首次收获。此次共收获白菜5000多斤,获利7000多元,除5%属于村集体经济外,剩余95%由村里统一分配。“虽然第一次分红获得的钱不多,但是意义重大。群众看到我们有了收益,坚定了和我们一起开展蔬菜种植的决心。”官山居委会支部书记金进松表示,下一步,官山居委会将大力发展辣椒种植,继续推进产业结构调整工作,全力带动村民致富。(李 强 徐育潇)


附 件:AttachmentPh