李刚主持召开市政府常务会议

2020-01-06 16:07 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

本报讯 (记者  李  佳) 1月3日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻省政府全体会议暨第49次常务会议精神,听取全市安全生产和保障农民工工资支付情况汇报,研究部署春节期间重点慰问等工作。

会议指出,安全生产既是重大政治问题,更是重大民生问题。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,强化安全生产意识,筑牢安全生产防线,确保六盘水不出事、不惹事、不生事。要扎实开展安全生产集中整治,紧盯煤矿、道路交通、消防、烟花爆竹和旅游等重点行业领域,全面加强隐患排查治理,坚决防范各类事故发生。要牢固树立“抓安全就是抓发展”理念,以安全促发展、以发展保安全,全力完成经济社会发展各项目标任务。要按照“三个必须管”的要求,进一步发挥“1+N”安全生产监管体系作用,守好安全生产“责任田”,推动全市安全生产形势持续向好。

会议强调,根治拖欠农民工工资问题,是党中央、国务院确定的一项重点任务。要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实《保障农民工工资支付条例》,加快推进用工实名制管理,扎实开展冬季攻坚行动,确保农民工按时足额拿到工资。要聚焦农民工最关心、最直接、最现实的利益问题,全力做好农民工就业和返乡创业、职业技能培训、劳动权益保障维护等工作,引导农民工积极参与社会管理、促进社会融合,让他们有更多获得感和幸福感。

会议强调,2020年春节即将来临,要高度重视春节慰问工作,统筹安排好各项走访慰问活动,让群众切实感受到党和政府的关心关怀。要加强特殊困难群众的帮扶救助,保障节日期间重要商品的市场供应,全力做好春运各项服务和安全保障工作,营造欢乐祥和的节日氛围。

会议还研究了《六盘水市打好防范化解金融风险攻坚战实施方案(稿)》等事宜。


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚在市中心城区调研集中供暖工作