我市摄影家王述慷作品《花海牧场美》入选亚洲摄影联盟冬季赛

2019-12-27 15:44 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

日前,亚洲摄影联盟冬季赛获奖揭晓,我市摄影家王述慷作品——《花海牧场美》入选。

image.png

本赛事经美国摄影学会(PSA 2019-499)、APU、APAS等共同认证。大赛入选作品及奖项将计入美国摄影学会的“星级评比”和“世界摄影名人录”的荣誉统计。由大扬制作、选送的22幅优秀作品获奖,其中,陈晓青、黄德应、蒋力三、金咏红、林勇、杨宜亮荣获APU金牌;陈晓青、梁慧军、林勇、孙沛文、杨宜亮荣获APU绶带;蒋力三、林勇、杨宜亮荣获APU优异证书。

此外,还有高海军、刘福建、铁峰、王述慷、杨维愚等多位影友的89幅作品入选。

王述慷作品——《花海牧场美》是每年六盘水市盘州乌蒙大草原高山矮杜鹃胜开时拍摄的,位于贵州省盘州市乌蒙镇。最高海拔达2857米、有优质的牧草,以及丰富的水资源、风能资源。这里有贵州最高的湖泊——乌蒙山天池,有贵州最大的草原,有西南地区最大的滑雪场,有万亩矮杜鹃,有神奇佛光和草原牧色、云海奇观、日出日落等景观。

乌蒙大草原草原总面积20万亩,是贵州乃至西南地区海拔最高的草原(平均海拔在2500米左右),延绵起伏的草地、平缓低矮的小丘,在朗朗的阳光下,碧野万顷,羊肥牛壮,极为壮阔。春夏之交,万亩矮杜鹃竞相开放。坡上草原神奇的佛光、清澈见底的高原湖泊长海子,让无数游客神往。(朱红果)


附 件:AttachmentPh