李刚在市中心城区调研集中供暖工作

2019-12-27 15:27 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

李刚在市中心城区调研集中供暖工作时强调

<span style="font-size: 22px;"><strong>六盘水日报-数字报刊</strong></span>

用供暖热度提高民生温度 让群众享受到温暖的冬天

六盘水日报-数字报刊

12月26日,市委副书记、市长李刚在市中心城区调研集中供暖工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压实责任、完善机制、细化措施,扎实推进城市集中供暖,把好事办好、实事办实,用供暖热度提高民生温度,让群众享受到温暖的冬天。

副市长张乾飞一同调研,首钢水钢(集团)公司党委副书记、总经理龙雨参加部分调研。

在市实验小学、市特殊学校,李刚先后到教师办公室、教室和学生宿舍,查看供暖设施、感受室内温度,询问在校师生集中供暖的效果,了解他们对供暖是否满意。李刚说,孩子是祖国的未来,关心教育事业,关爱儿童成长,是党委政府义不容辞的责任。学校和供暖企业要加强沟通协作,尽快建立完善科学合理的管理体系,全力保障学校供暖需求,让孩子们在温暖舒适的环境中认真学习、健康成长。

“家里暖不暖和?”“出现问题有没有及时解决?”在锦华新时代小区和凉都印象城小区,李刚来到居民家中,与他们一起拉家常,详细了解供暖情况。听到他们对集中供暖非常满意后,李刚十分高兴,叮嘱供暖企业要加强供暖设备的日常检修,及时解决群众反映的问题,提供更高标准、更高质量的供暖服务,让群众身暖心更暖。

走进首钢水钢(集团)公司3号高炉渣水换热站和市热力公司换热首站现场,李刚认真听取供暖情况汇报,详细询问供暖范围、管网改造和供水压力、温度等情况。他强调,要在现有工作基础上,切实加强供暖系统的优化和技术改造升级,不断扩大市中心城区供暖管网覆盖面和供暖面积,让更多群众享受到集中供暖的好处。

调研中李刚强调,推进城市集中供暖,是关系广大群众温暖过冬、提高生活质量的重大民生工程,对提升六盘水城市形象、增强城市品质具有重要意义,要进一步提高政治站位,立足当前、着眼长远,科学规划、合理布局,全力支持集中供暖工作,把这项民生工程做好做实,让六盘水的冬天变得温暖如春,让群众更有获得感和幸福感。

市政府秘书长罗资湘,钟山区政府和市有关部门负责人参加调研。


附 件:AttachmentPh
上一篇市政府与首钢水钢(集团)公司地企合作 联席会议第二次会议召开