市政府与首钢水钢(集团)公司地企合作 联席会议第二次会议召开

2019-12-26 15:28 来源: 【字体大小】:

市政府与首钢水钢(集团)公司地企合作 联席会议第二次会议召开 

李刚主持并讲话 

本报讯(本报记者)12月25日,市政府与首钢水城钢铁(集团)有限责任公司地企合作联席会议第二次会议召开,听取2019年地企合作推进情况汇报,共同谋划2020年地企合作有关工作。

市委副书记、市长李刚主持会议并讲话,市政府副市长李恒超出席会议并通报2019年全市经济社会发展情况。

首钢水钢(集团)公司党委书记、董事长王建伟出席会议并讲话,党委副书记、总经理龙雨出席会议。

会上,首钢水钢(集团)公司介绍了2019年公司生产经营和地企合作推进情况,市自然资源局、市生态环境局等单位及县区负责人作了发言,双方围绕需协调解决的问题和进一步深化地企合作进行深入交流。

在认真听取大家发言后,李刚对首钢水钢(集团)公司今年以来取得的成绩表示祝贺,并代表市委、市政府对首钢水钢(集团)公司长期以来为地方发展作出的贡献表示感谢。他说,2018年市政府与首钢水钢(集团)公司建立地企合作联席会议制度后,双方沟通对接进一步加强、交流合作进一步深化,达到了信息交流、问题解决、增进感情、共赢发展的目的。

李刚强调,在全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,希望首钢水钢(集团)公司按照建设“安全水钢、绿色水钢、智能水钢”的要求,与地方政府同向发力、同频共振,在抓好自身生产经营的同时,推动六盘水经济社会高质量发展。始终坚守安全生产红线,严格落实企业安全生产主体责任,扎实做好安全隐患排查整治,做到生产安全、安全生产。加大水钢片区污水处理设施和管网建设力度,扎实抓好扬尘污染整治,加快打造花园式工厂。抢抓我市获批创建全国第二批产业转型升级示范区机遇,大力推进互联网、大数据、人工智能与产业深度融合,提高劳动生产率、降低生产成本,加快实现从“制造”向“智造”转型升级。我们将按照“成本最低、速度最快、服务最优”的原则,一如既往地关注水钢、服务水钢,扎实做好各项服务工作,实现地企双方更深层次、更广领域的互利共赢发展。

王建伟感谢市委、市政府长期以来对首钢水钢(集团)公司工作的大力支持。他说,首钢水钢(集团)公司将始终牢记“水钢是首钢的水钢,更是六盘水的水钢、贵州省的水钢”的发展定位和城市中心钢铁厂的发展现实,内强管理、外拓市场,深化改革、提质增效,用绿色、低碳、环保、美丽、和谐融入六盘水城市建设,推动双方共建共享、共荣共生。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和有关县区政府负责人参加会议。

 




附 件:AttachmentPh
上一篇李刚与省消防救援总队政委刘延华座谈